Tipos de pão

Diversidade de sabores, de texturas, de cores e de aromas

A Padaria Santa Eulália fabrica diariamente vários tipos de pão, fresco e pré-cozido, em diferentes formatos, tamanhos – 50g, 80g, 100g, 250g, 400g, 600g, 800g e 1kg. – utilizando as farinhas: trigo (tradicional e integral), centeio, milho, girassol, muesli, cereis, alfarroba e beterraba.

Também confecionamos massas frescas para pão – cacetes e bolas –, as quais necessitam que os clientes tenham conhecimentos técnicos a nível de levedação e de processo de cozedura para manter os sabores tradicionais e as texturas originais.

Todos os tipos de pão têm por base receitas ancestrais, às quais adicionamos uma dose de inovação, podendo as mesmas ser alteradas consoante características que pretendemos potenciar: elasticidade, humidade, acidez, cor, crocante, aroma (…).

O fabrico, a venda e a distribuição de pão são efetuados por funcionários próprios, sendo o transporte, para particulares ou para empresas, em Portugal ou no estrangeiro, realizado em carrinhas térmicas para que os produtos preservem as características.

Pão caseiro e pão industrial

Na nossa panificadora confecionamos quer pão caseiro quer pão industrial, ambos detentores de sabores excecionais, sendo que as únicas diferenças dizem respeito tão-somente à quantidade produzida e ao sistema de cozedura aplicado.

O pão caseiro integra as nossas especialidades, pão de Mafra e bolas rústicas,  as quais são sempre cozidas no próprio dia e em forno a lenha, construído em tijolo e não em pedra, precisamente para que o pão tenha aquele sabor à moda antiga.

No que diz respeito a pão industrial – fabricado em grande escala – trabalhamos com pão fresco (feito no próprio dia), com pão pré-cozido e também com massas frescas.