A Padaria Santa Eulália fabrica diariamente vários tipos de pão, fresco e pré-cozido, em diferentes formatos, tamanhos – 50g, 80g, 100g, 250g, 400g, 600g, 800g e 1kg. – utilizando as farinhas: trigo (tradicional e integral), centeio, milho, girassol, muesli, cereis, alfarroba e beterraba.
Também confecionamos massas frescas para pão – cacetes e bolas –, as quais necessitam que os clientes tenham conhecimentos técnicos a nível de levedação e de processo de cozedura para manter os sabores tradicionais e as texturas originais.
Todos os tipos de pão têm por base receitas ancestrais, às quais adicionamos uma dose de inovação, podendo as mesmas ser alteradas consoante características que pretendemos potenciar: elasticidade, humidade, acidez, cor, crocante, aroma (…).
O fabrico, a venda e a distribuição de pão são efetuados por funcionários próprios, sendo o transporte, para particulares ou para empresas, em Portugal ou no estrangeiro, realizado em carrinhas térmicas para que os produtos preservem as características.