Padaria Santa Eulália

Pão com história,
tradição e sabor distinto

A história da Padaria Santa Eulália está intimamente ligada à história da vila de Mafra, terra “saloia” e sinónimo de bom pão, mercê dos inúmeros campos de cultivo fértil de trigo e dos ventos fortes que fazem girar moinhos de mil farinhas.

Foi neste contexto agrícola e social que nos anos de 1940, Carmindo António adquiriu um moinho de velas e se tornou moleiro, uma atividade que lhe permitiu conhecer na íntegra todas as características e potencialidades dos variados cereais.

O filho Arnaldo, que aprendeu na perfeição a arte de separar o “trigo do joio” com o pai, em 1970 construiu um pequeno forno de alvenaria e meteu literalmente as “mãos na massa”, produzindo pão artesanal como mais ninguém na região.

Além do fabrico caseiro – que combina moagens de qualidade e técnicas tradicionais herdadas de gerações passadas –, Arnaldo, sempre com a ajuda da Dona Fátima, também assegurava a distribuição de pão pelas sinuosas aldeias circundantes, usando para o efeito uma antiga bicicleta. Hoje a fábrica é gerida pela geração seguinte.

As texturas maciais e os sabores genuínos que todos os dias chegavam estaladiços às casas dos habitantes locais rapidamente ganharam fama pelas redondezas, as encomendas foram aumentando e o serviço ganhando dimensão expressiva.

Hoje, a nossa fábrica, de 1600 m2 (área coberta), possui máquinas topo de gama, fornos premium (incluindo a lenha) e sistemas de refrigeração inovadores, o que permite produzir pão fresco, pré-cozido e massas frescas de excelência e em escala.

Aliado à tecnologia de ponta, contamos ainda com uma equipa de padeiros experientes e que acompanham as tendências do setor, procurando apresentar com regularidade novidades que surpreendam os múltiplos e heterógenos consumidores.

A Padaria Santa Eulália tem os olhos postos num amanhã que concilie da melhor forma tradição, inovação, qualidade e diferenciação.

Como o nosso lema é estar sempre “perto dos clientes”, asseguramos produção e distribuição diária, exceto no Natal, a particulares e a empresas (sobretudo cafés, restaurantes, hotéis e supermercados), a nível local, nacional e internacional.

Veja como fabricamos o nosso pão